---- Selamat Datang disitus Kantor Kementerian Agama Kabupaten Seluma ---

Senin, 15 Juli 2013

Kemenag Bersama FKUB Seluma Gelar Rapat Koordinasi

Bengkulu (Informasi dan Humas) 15/7- Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Seluma bersama Forum Kerukungan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Seluma menggelar rapat koordinasi di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Seluma, Jumat (12/7).

Rakor yang dimulai pukul 09:00 WIB tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Seluma, H.Sipuan, S.Ag,MM dan terut hadir dalam kesempatan itu Seluruh Pengurus FKUB Kab. Seluma. Ketua FKUB Kab. Seluma H. Dorsono, M. Pd , Wakil Ketua, Lolo Hari Abdurraman, Sekretaris, Aidi Muksin, S. Sos. I Selaku Kepala Seksi Bimas Islam Pada Kantor Kementerian Agama Kab. Seluma dan Utusan dari Agama Kisten di wakili oleh Bapak Efendi Manalu dan dari agama Hindu bapak Parjiah.

Dalam Kata Sambutan Ka.Kemenag mengatakan FKUB adalah organisasi yang menaungi seluruh agama, “Mari kita bersama-sama menjaga kerukunan umat beragama, khususnya umat beragama yang ada di Kab. Seluma,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua FKUB Kabupaten Seluma, H.Dorsono, M.Pd selaku pimpinan rapat menyampaikan beberapa tujuan dari diselenggarakannya rakor adalah pertama mewujudkan jalinan komunikasi yang hangat dan akrab antar pimpinan lembaga keagamaan di Kabupaten Seluma.

Kemudian Terwujudnya kesamaan visi kehidupan dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara sebagai insan yang ber ke-Tuhanan Yang Maha Esa, sehingga tetap dapat hidup rukun dan bersatu ditengah-tengah perbedaan yang ada serta tercapainya sikap hidup yang menumbuh kembangkan keharmonisan, saling pengertian, saling menghormati, dan saling percaya diantara umat beragama.

Penulis : Hendri/Aidi Muksin,S.Sos.I ( C ) Editor : H.Nopian Gustari

0 komentar:

Poskan Komentar